Jugend 2012

von links oben: Timo Brötz, Marcus Scharbach, Steffen Anuth
von links unten: Kai dal Maso, Maurice Giel, es fehlt: Niels Mülhausen

thumbMädchen U 12
von links nach rechts: Jana Schlich, Lara Anuth, Victoria Buhr und Hannah Spitzley

Saisonrückblick Tennisjugend 2012

Der TC Ettringen blickt auf erfolgreiche Medensaison zurück.
Ganz besonders stolz kann der Verein in diesem Sommer auf die Leistung der insgesamt vier gemeldeten Jugendmannschaften sein.

Denn das fleißige Training des in den letzten Jahren neu gestarteten Tennisnachwuchses trägt so langsam Früchte.
So erreichte die Mädchenmannschaft U 12 einen soliden dritten Mittelfeldplatz in der Tabelle.

Die Jungenmannschaft U 15 schaffte mit nur einer Niederlage als Tabellenzweiter souverän den Aufstieg in die C-Klasse.
Auch die Jungenmannschaft U 18 spielte trotz dünner Personaldecke mit nur drei Stammspielern eine passable Saison
und blickt positiv in die nächste Saison.

Die durch zwei Spielerinnen des TC-Ettringen verstärkte Mädchenmannschaft U 18 des Tus Kottenheim beendete die
Medenrunde mit einem sehr guten zweiten Tabellenplatz in ihrer Klasse.

Angesichts solch viel versprechender Leistungen freut sich der TC Ettringen auf eine erfolgreiche Zukunft im Nachwuchsbereich.
Wer jetzt Interesse hat, auch einmal Tennis zu spielen und Teil der jungen Truppe zu werden,
kann sich gerne mit Jugendwart Marcel Schüller oder dem Vorsitzenden Mike Scharbach zwecks Schnuppertraining in Verbindung setzen.

Jugend 2010

jugend2010

Im Sommer 2009 hat der TC Ettringen noch einmal einen Schnuppertag für die Ettringer Jugend organisiert. Nach riesigem Erfolg konnten insgesamt 20 Kinder für das Sommertraining gewonnen werden.

Nachdem das Sommertraining beendet wurde, konnte durch die Trainer Marcel Schüller und Mike Scharbach auch ein Wintertraining angeboten werden.

Mittlerweile befinden sich 32 Jugendliche im Sommertraining.
Nachdem auch dieses Jahr nach langer Zeit wieder erfolgreich Clubmeisterschaften für die Jungend ausgetragen werden konnten, wird auch dieses Jahr wieder ein Wintertraining in der Mayener Tennishalle angeboten.
Für das kommende Jahr ist darüber hinaus geplant, wieder Jugendmannschaften zur Medenrunde anzumelden.
Interessierte Jungen und Mädchen , die auch gerne einmal Tennis spielen möchten ,
sind jederzeit herzlich willkommen.

Informationen erhaltet Ihr bei den Trainern
Marcel Schüller (0170-9066723) oder
Mike Scharbach (0163-1941874)

oder hier auf unserer Homepage"Mietglied werden".

09.01.2010_ Tennisnachwuchs wandelte auf Genovevas Spuren...

27.08 – 29.08.2010_ TC Ettringen spielte seine Clubmeister aus..mit Fotos

Jugend 2005

Jugendwerbeaktion des TC Ettringen

Im Rahmen einer Jugendwerbeaktion des TC Ettringen im April 2004

hatten sich weit über 20 Mädchen und Jungen im Alter von 8 bis 18 Jahren für

den Tennissport interessiert und zum kostenlosen  Sommer-Training angemeldet.

Das Training wurde im Frühjahr/ Sommer 2004 unter Anleitung unserer beiden

Mitglieder Jörg Bergweiler (Sportwart) und Marcel Schüller ( Jugendwart)

mit großem Engagement durchgeführt. Auch im Winter 2004/2005 wurde das

Training für die Jugend angeboten und fortgesetzt. Bis auf einen kleinen Eigenbetrag

der Jugendlichen während des Wintertrainings  hatte der Verein auch hier die Masse der Kosten übernommen.

Nach nun mehr über einem Jahr Training sind 21 Mädchen und Jungen dem

Tennissport und dem Verein treu geblieben und trainieren wöchentlich mit Spaß und viel

Freude auf der Tennisanlage.  Bei weiterem Trainingsfleiß unserer Jungen und Mädchen

plant der Verein, im nächsten  oder übernächsten Jahr wieder eine oder zwei

Jugendmannschaften zur Medenrunde anzumelden .

sind jederzeit herzlich willkommen. Das Training findet jeden

Freitag, außer in den Sommerferien, ab 15:00 Uhr statt.